Le
jambon pata negra de l'AOC Huelva est élaboré depuis des siècles dans la Sierra
de Huelva, provenant de porcs de race à l'état sauvage par la pacage qui sont
alimentés avec bellota de prairies naturelles.
Les
conditions environnementales des espaces de Huelva, ses microclimats et les
méthodes traditionnelles de guérison font de ce jambon pata negra un des
produits plus tous et appréciés de la planète.
Nous
parlons de jambon à appellation d'origine distribué dans les villages de la
Sierra comme Aracena, Aroche, Jabugo, etc.
Lieux de production et d'élaboration du jambon pata negra AOC Huelva-Jabugo.
La
zone de production des porcs ibériques de "Jambon de Huelva" se
trouve dans les zones aménagées en parcs de chênes verts, chênes-lièges
andalouses et Estrémadure.
Identification
et caractéristiques du jambon pata negra AOC Huelva-Jabugo.
.- L'étroitesse de la “caña”, la couleur de la ongle et ce stylisée de
sa silhouette sont les véritables caractéristiques de l'identité du jambon pata
negra de Huelva-Jabugo.
.-
Tous les jambons et épaules pata negra sont identifiés, marqués et scellés de
manière indélébile et inviolable, pour pouvoir assurer à tout moment la qualité
Total de la pièce sélectionnée.
.-
Dans le profil des jambons pata negra AOC Huelva-Jabugo, domine la longueur sur
la largeur; la face extérieure présente le cuir profilage à "V" alors
que le flanc contraire apparaît recouvert par l'inévitable flore fongique
blanche ou grise beuâtre, caractéristique sans équivoque la lente et
caractéristique processus de maturation en cave.
.- Ils présentent au cour nombreuses veines de graisse entre sa viande,
dont la couleur fluctue entre le rose et le rouge pourpre, selon leur degré de
guérison et añejamiento. En outre, présente éclat à la suite du point de fusion
de la masse grasse fournies par la bellota.
.- Le Conseil régulateur contrôlera enfin que
la présentation, l'étiquetage, conditionnement et conservation des jambons et
les épaules pata negra, soient conformes aux dispositions du règlement et dans
le manuel d'image de marque.