mardi 12 août 2014

Jambon Pata Negra - Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Huelva-Jabugo

Jambon Pata Negra de AOC Huelva Jabugo
Le jambon pata negra de l'AOC Huelva est élaboré depuis des siècles dans la Sierra de Huelva, provenant de porcs de race à l'état sauvage par la pacage qui sont alimentés avec bellota de prairies naturelles.

Les conditions environnementales des espaces de Huelva, ses microclimats et les méthodes traditionnelles de guérison font de ce jambon pata negra un des produits plus tous et appréciés de la planète.



Nous parlons de jambon à appellation d'origine distribué dans les villages de la Sierra comme Aracena, Aroche, Jabugo, etc.

Lieux de production et d'élaboration du jambon pata negra AOC Huelva-Jabugo.


La zone de production des porcs ibériques de "Jambon de Huelva" se trouve dans les zones aménagées en parcs de chênes verts, chênes-lièges andalouses et Estrémadure.

Lieux de production et d'élaboration jambon pata negra Huelva Jabugo

Identification et caractéristiques du jambon pata negra AOC Huelva-Jabugo.

Qualities Jambon Pata Negra Huelva Jabugo

.- L'étroitesse de la “caña”, la couleur de la ongle et ce stylisée de sa silhouette sont les véritables caractéristiques de l'identité du jambon pata negra de Huelva-Jabugo.

.- Tous les jambons et épaules pata negra sont identifiés, marqués et scellés de manière indélébile et inviolable, pour pouvoir assurer à tout moment la qualité Total de la pièce sélectionnée.

.- Dans le profil des jambons pata negra AOC Huelva-Jabugo, domine la longueur sur la largeur; la face extérieure présente le cuir profilage à "V" alors que le flanc contraire apparaît recouvert par l'inévitable flore fongique blanche ou grise beuâtre, caractéristique sans équivoque la lente et caractéristique processus de maturation en cave.

.- Ils présentent au cour nombreuses veines de graisse entre sa viande, dont la couleur fluctue entre le rose et le rouge pourpre, selon leur degré de guérison et añejamiento. En outre, présente éclat à la suite du point de fusion de la masse grasse fournies par la bellota.

.- Le Conseil régulateur contrôlera enfin que la présentation, l'étiquetage, conditionnement et conservation des jambons et les épaules pata negra, soient conformes aux dispositions du règlement et dans le manuel d'image de marque.